みなさん、こんにちは~!!!
個人的に、大好きな季節 夏 がやってきました~!!
夏といえば、、
お祭り・花火大会・海・プール・スイカ・かき氷・beer・・冷えたビールが美味しい・・
とっても素敵な季節ですよね☆☆☆
神戸営業所&神戸第二営業所の合同開催で、
暑気払いという名の、ビール好き?が集まりました~\(^o^)/(笑)
かんぱーーーーーーーーい(*^_^*)
こちらのお店は、
一番搾りコラボショップ 三宮麦酒店!!!
ビール好きにはたまらないお店です・・(^^♪
なんというか・・めっっちゃ美味しかったです(゜゜)♡
お料理も最高でした☆
そして、このお店はエールビールの【よなよなエール 】が飲めるんです!
<イェイ♪
(今回は、コースに含まれていなかったので味わっていないですが・・リベンジしたいと思ってます♪)
そもそもエールビールってご存知ですか?
普段飲んでいるビールとの違いは・・
ビール酵母なんです!
ビール造りに必要な原料は、麦芽・ホップ・水で、製造工程も基本的には同じですが、
エールビールは「エール酵母(上面発酵酵母)」
一般的なビールであるラガービールは「ラガー酵母(下面発酵酵母)」が、それぞれつくっています。
エール酵母は、香り豊かで味わい深いビールを造るのが得意。
一方、ラガー酵母は、スッキリした飲みやすいビールを造るのが得意です!
このように・・できあがるビールの味わいは、酵母の種類に左右されるそうです(゜゜)
↑私も知らなかったのでこの機会に調べました(^u^)皆さんも是非違いを楽しんでみてください☆
満月の夜を楽しみました(^_-)-☆
夏本番はまだまだこれからですので・・
皆さん、夏バテしないように頑張りましょう\(^o^)/
以上、富家でした!